首頁 -> 內地

日本防衛白皮書將首現涉台內容,中方:強烈不滿,堅決反對

分享到:
2021-05-14 17:58 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月14日電 5月14日,中國外交部發言人華春瑩主持例行記者會。有記者提問,據媒體13日報道,日本《2021年版防衛白皮書》將首次寫入“台灣局勢穩定對日本安全保障和國際社會穩定十分重要”的內容,並稱中國軍事動向引發擔憂。日方白皮書還稱,中國海警船在釣魚島周邊活動違反國際法,請問中方對此有何評論?

  華春瑩表示,這段時間以來日方接二連三地拿中國說事兒,粗暴幹涉中國內政,無理指責中方正常的國防建設和軍事活動,對中方正當的海洋活動說三道四,渲染所謂的“中國威脅”,這是極其錯誤和不負責任的。中方對此強烈不滿,堅決反對,已經向日方提出了嚴正的交涉。

  華春瑩強調,台灣是中國的領土,台灣問題純屬中國內政,中方決不允許任何國家以任何方式插手台灣問題。中國必須統一,也必然統一。釣魚島及其附屬島嶼是中國領土不可分割的一部分,中方在釣魚島海域開展巡航執法活動,是行使本國固有權利,正當執法,希望日方能夠端正心態,體現出對中國主權的尊重,以及對維護地區和平穩定的誠意。

視頻

更 多
萬水千山總是情:記錄習主席與老百姓的故事
國慶音樂會大合唱 香港市民:我要對國家說聲謝謝
巨型花果籃亮相天安門 繁花錦簇 祝福祖國
迎國慶 和義工一起走進社區探訪獨居老人
對話港大醫學院院長:解決“看病難”問題還需這幾步