首頁 -> 內地

國家衛健委:病毒變異呈現三大特點

分享到:
2021-05-14 17:38 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月14日電 5月14日,國務院聯防聯控機制召開新聞發布會,介紹“外防輸入”和疫苗接種有關情況。會上,國家衛生健康委疾病預防控制局一級巡視員賀青華介紹,當前,全球疫情形勢依然相當的嚴峻、復雜,病毒變異呈現以下三個方面的特點:

  一是新冠病毒變異總體呈加快的趨勢,世衛組織通報的數據顯示,變異的頻率從千分之0.1逐漸上升到千分之1.3。

  二是發現的變異株國家數在不斷增多,英國的變異株已經在130多個國家和地區發現,南非的變異株在80個國家地區已經發現,巴西的變異株在45個國家和地區中已經發現。尤其是新近出現的印度的變異株引起了國際社會的廣泛關注,已經至少有44個國家和地區發現了該變異株的存在。

  三是隨著境外疫情的持續的傳播,不排除出現新的變異株。無論病毒變異、變快也好、增多也好,我國有能力監測到境外輸入的變異株,目前我國先後檢測到英國的變異株、南非、巴西、印度的變異株。

  (原標題:變異加快、“地盤”增多,國家衛健委:病毒變異呈現三大特點)

視頻

更 多
1200位香港青年舉起巨型國旗為祖國慶生
90秒香港:一半生活一半繁華
國慶晚會|中國航天三十載 香港萌娃伴啟航
國慶晚會|炎明熹與一眾香港青年歌手帶來《東方之珠》
首次!國家航天來香港招新啦!