首頁 -> 內地

上合組織秘書長:新疆不同民族文化得到很好保護

分享到:
2021-05-14 14:37 | 稿件來源:中國新聞網

【字號:

  上海合作組織秘書長弗拉基米爾·諾羅夫13日在北京表示,近期赴新疆烏魯木齊、喀什等地參訪可見,新疆各地不同民族文化得到很好保護。

  新疆維吾爾自治區政府當天在京舉辦肉孜節招待會,弗拉基米爾·諾羅夫致辭時作上述表示。

  弗拉基米爾·諾羅夫及有關國家駐華使節和外交官一行近期曾赴新疆參訪,了解當地文化、教育、經濟社會發展等情況,並與當地民眾交流。弗拉基米爾·諾羅夫指出,新疆的清真寺得到了很好的保護,教育的進步也令人印象深刻。他表示,學校教學設施十分現代化,校園生活豐富。學生學習維語,也學習普通話和英語,相信年輕一代未來可為中國社會發展做出貢獻。

  在阿克蘇參觀一家紡織廠時,弗拉基米爾·諾羅夫看到那裏設有專門的清真餐廳。他說,在新疆的不同地方看到,不同民族文化都得到了很好的保護,相信中國政府和新疆政府在致力於保護不同民族文化。

  弗拉基米爾·諾羅夫表示,慶祝肉孜節體現的精神與上合組織倡導的上海精神高度契合,都提倡互助、互利、共同發展等,這些精神在各國共同抗擊新冠肺炎疫情的過程中體現得淋漓盡致。

  他表示,中國在抗擊疫情中展現出了大國擔當,不僅保障了中國人民的生命健康,還支持其他國家抗疫。

  弗拉基米爾·諾羅夫表示,伊斯蘭教崇尚和平、友好,開齋節象征心中向善,希望大家秉持通力合作的精神共同應對全球的挑戰。

視頻

更 多
1200位香港青年舉起巨型國旗為祖國慶生
90秒香港:一半生活一半繁華
國慶晚會|中國航天三十載 香港萌娃伴啟航
國慶晚會|炎明熹與一眾香港青年歌手帶來《東方之珠》
首次!國家航天來香港招新啦!