首頁 -> 內地

美指示停頒中國公安部等在職人員配偶和子女簽證?外交部回應

分享到:
2021-05-13 17:46 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月13日電 5月13日,外交部發言人華春瑩主持例行記者會。有記者提問,有消息稱有中國的本科新生到美國大使館簽證被拒簽,理由是其父親是公安部的工作人員,而在美方簽證官員的便條中提到,這是鑒於美國國務卿的指示停止頒發對於中國的移民局、安全部、公安部等在職人員的配偶和子女(的簽證),請問中方有沒有了解相關情況?

  華春瑩表示,我剛剛看到有關信息,我的同事給我打印了一個美國簽證提醒,寫到上述身份人員子女入讀美國學校暫停發放簽證,我想這是一個很好的例子,證明美國出於政治原因,人為破壞中美兩國正常的人員交往,我想這不利於中美兩國關係的健康正常發展。按照美方這樣的邏輯,中方是不是應該拒絕給美國情報執法部門人員以及他們的家屬頒發來華簽證?我們希望美方能夠認識到他們的錯誤,為中美兩國正常的人員交往創造合適的條件。

視頻

更 多
1200位香港青年舉起巨型國旗為祖國慶生
90秒香港:一半生活一半繁華
國慶晚會|中國航天三十載 香港萌娃伴啟航
國慶晚會|炎明熹與一眾香港青年歌手帶來《東方之珠》
首次!國家航天來香港招新啦!