首頁 -> 台灣

台疫情升溫!蘇貞昌甩責要台民眾“該收心了”

分享到:
2021-05-13 09:24 | 稿件來源:海峽導報

【字號:

  台灣新冠疫情急速升溫!11日出現6例感染源不明的本土案例,12日又新增16例本土案例。台灣地區流行疫情指揮中心負責人陳時中表示,依然維持疫情警戒第二級。

  島內出現感染源不明的本土病例,台行政機構負責人蘇貞昌要求台灣老百姓,“大家該收心了”。對此,台北市議員遊淑慧痛批,真正該收心的不是人民,而是民進黨當局。2020年初,台灣地區流行疫情指揮中心成立後,指揮官本應該是蘇貞昌,結果蘇貞昌躲得遠遠的,不時冒出頭來罵人。蘇貞昌要“大家收心”的說法,完全不負責任,按照他的提法,有功,是因為蘇貞昌會做事;有過,則是因為台灣人民太過放松。

  綜合台媒報道,島內今年第一個群聚性感染是桃園醫院,該醫院由台衛生部門直接管轄。而近來讓台灣人心惶惶的染疫事件,均出自華航及其投資的諾富特旅館。一個是近半股權都掌握在民進黨當局手裡的航空公司,一個是屬於桃園市政府要定期檢查的“防疫旅館”,均與民進黨當局有脫不開的關系。

  前國民黨民意代表孫大千指出,如果不是因為台灣防疫部門在過去這段期間,一直假裝看不到和聽不到,會不會就可以避免這一次的疫情破口呢?

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港