首頁 -> 台灣

蔡英文喊話民眾“不要恐慌”,島內網友:廢話少講

分享到:
2021-05-12 16:25 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據台灣《自由時報》等台媒報道,台灣社區不明感染源新冠肺炎病例陸續暴發,針對最新疫情變化,蔡英文今天(12日)在民進黨中常會前發表談話,蔡英文稱,防疫物資和醫療系統充足,疫苗也會陸續到位,呼籲台民眾不要恐慌,團結防疫。島內網友卻對蔡英文的講話表示質疑:疫苗會陸續到位?年底?蔡英文現在還在講不著邊際的糊弄話,令人厭惡。

台灣《自由時報》報道截圖
台灣《自由時報》報道截圖

  蔡英文稱,這幾天島內外疫情明顯升溫,台灣11日發生本土感染病例,疫情警戒升級(二級)後,台灣流行疫情指揮中心記者會12日會說明了現在疫情狀況,並且就防疫作為作說明。

  蔡英文還聲稱,目前台灣防疫物資和醫療系統充足,請台民眾放心,疫苗也會陸續到位,稱會協調相關“部會”和 地方政府共同強化防疫措施,她還稱更嚴格的防疫措施難免影響大家生活,也會讓大家擔心,但是請島內民眾不要恐慌,一起用最嚴謹的態度、最大的警覺,配合指揮中心的指引來防疫。

  對於蔡英文的講話,不少島內民眾都提出了質疑,有島內網友問:疫苗會陸續到位?年底?一個領導人現在還在講不著邊際的糊弄話,令人厭惡。↓

  還有網友怒斥,“沒疫情,都妳們超前部署;有疫情,都我們老百姓散漫、不團結!去妳的!”↓

  也有網友諷刺蔡英文,“說廢話”。↓

  更有網友表示,“我們要好的疫苗!其它的廢話少講!做不到!就下台!↓

  據台灣中時新聞網消息,台灣流行疫情指揮中心今天(12日)公布,台灣今天暴增16例本土案例,1例正調查中,指揮中心指揮官陳時中稱,台灣防疫警戒目前維持在第二級,並啟動防疫強制管制措施,一周內恢復擴大采檢。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港