首頁 -> 內地

塞舌爾疫情反復因中國疫苗無效?中國外交部駁斥外媒報道

分享到:
2021-05-12 16:15 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月12日電 5月12日,中國外交部發言人華春瑩主持例行記者會。有記者提問,日前,《華爾街日報》刊文炒作塞舌爾疫情反彈,質疑該國接種中國國藥疫苗的有效性。對此,塞舌爾總統拉姆卡拉旺接受採訪時駁斥了上述說法,並指出塞舌爾新增病例大多為沒有接種過疫苗的人,尚未出現過任何接種完兩劑疫苗後死於新冠的病例,中國國藥疫苗為塞舌爾人民提供了很好的服務。中方對此有何評論?

  華春瑩表示,我也注意到有關報道,有個別西方媒體總是想抹黑中國疫苗的安全性和有效性,他們散播針對中國的虛假信息不是一次兩次了,一次又一次暴露出他們典型的“涉華必黑”這樣一種不太健康的心態。剛才你也提到,其實塞舌爾總統已經明確否定了這篇報道,表示中國的疫苗對他們的防疫起到了良好作用。如果有關媒體真的關心疫苗的安全性和有效性,不知道他們為什麽有選擇性忽略一些在他們自己的國家暴露出來的疫苗的事故問題,他們為什麽選擇性忽視世衛組織認可中國疫苗安全有效高質量這樣一個事實,他們又為什麽有選擇性忽視一些西方發達國家大量囤積疫苗,對急需疫苗國家一毛不拔或者口惠而實不至這樣一個事實?

  華春說道,彭博社發了一篇報道題為“中國科興疫苗在真實世界研究中非常有效”,援引了印尼衛生部長的話表示,通過對接種科興疫苗的本國醫務工作者跟蹤調查發現,接種者全部免於死亡,96%免於住院,94%免於感染。我們希望媒體都能夠秉持客觀公正真實的原則,從事實出發,不偏不倚,客觀公正報道當前疫情和疫苗的情況,為實現疫苗在發展中國家的可及性和可負擔性,多呼籲,多發出正能量的聲音。

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!