首頁 -> 台灣

島內炒作“舊金山和約”,國台辦:廢紙

分享到:
2021-05-12 14:13 | 稿件來源:海外網

【字號:

  國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮12日就涉台熱點問題回答記者提問。

  有媒體提問,近日有島內學者、媒體炒作非法無效的“舊金山和約”,企圖挑戰一個中國原則。請問發言人對此有何評論?謝謝。

  朱鳳蓮表示,世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分。兩岸同屬一個中國的歷史和法理事實,是任何人任何勢力都無法改變的。1945年,中國人民同世界各國人民一道,取得了中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭的偉大勝利,台灣隨之光復,重回祖國懷抱。包括《開羅宣言》、《波茨坦公告》在內的一系列國際法文件,都明確無誤地確認了中國對台灣的主權。

  所謂“舊金山和約”是冷戰時期極少數西方國家炮制的產物,肆意踐踏國際法,幹涉他國內政,完全是非法無效的,我們從一開始就表明了絕不承認的嚴正立場。這一立場是長期的、一貫的,從未有絲毫改變。

  民進黨當局拿非法無效的歷史廢紙進行炒作,企圖混淆視聽、誤導輿論,挑戰國際社會公認的一個中國原則,終究是徒勞。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港