首頁 -> 台灣

台“友邦”洪都拉斯總統:可能在大陸設商務辦事處

分享到:
2021-05-12 10:55 | 稿件來源:環球網

【字號:

  台灣“中央社”消息,台灣中美洲“友邦”洪都拉斯總統埃爾南德斯11日表示,為了取得新冠疫苗,洪都拉斯可能在中國設立商務辦事處。

  報道稱,中美洲國家洪都拉斯與中國大陸沒有外交關係。洪都拉斯表示,有意通過墨西哥、智利、阿根廷或取得中國疫苗。

  報道還援引路透社報道稱,埃爾南德斯對富有國家儲藏疫苗感到失望。他表示,已要求台灣說服美國分享所儲藏的疫苗。

  洪都拉斯沒有與中國大陸建交,是台灣的15個“友邦”之一。而薩爾瓦多2018年與台“斷交”,與大陸正式建交。昨天,多家台媒報道了洪都拉斯表示將通過鄰國薩爾瓦多協助購買大陸新冠疫苗的消息,有台媒驚嘆台灣又一“邦交國”因疫苗傳出“外交警訊”。此前台灣在南美洲唯一“邦交國”巴拉圭表示,北京4月時願意提供疫苗,台媒稱,“此舉也讓台灣擔心巴拉圭恐倒戈”。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港