首頁 -> 台灣

台“駐印度代表處”新增2人確診新冠肺炎,累計10人

分享到:
2021-05-11 15:05 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣《中國時報》報道,印度新冠肺炎疫情失控,台當局所謂“駐印度代表處”10日再增2人確診,總計已有10人確診。外傳所謂“駐印度代表”也在其中,但台外事部門不願證實。

  台灣清華大學印度中心副主任方天賜指出,雖然台外事部門避用所謂“撤僑”字眼,但開始公開撤退所謂外事人員,形同實質性“撤僑”,顯見當地情況非常嚴峻。他表示,目前台當局未考慮派專機接回他們,已暴露台商配合新南向政策的風險。

  據報道,印度疫情持續惡化,台當局所謂“駐印度代表處”陸續安排駐處人員及眷屬做PCR檢測,截至10日下午接獲檢測結果,新增2名人員確診。台外事部門聲稱,目前暫不考慮關閉駐處,所謂“駐印度代表”葛葆萱及資深人員也不會撤離,以維系與印度政府的互動,並要求駐處人員落實居家上班。

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起