首頁 -> 台灣

台軍廢止“軍團”改稱“作戰區” 正式脫離自大陸沿用軍制

分享到:
2021-05-11 14:55 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  綜合台灣《聯合報》《中國時報》等媒體報道,民進黨當局防務主管部門負責人邱國正近期下達軍令,台陸軍“澎湖防衛指揮部”、“花東指揮部”及第六、八、十軍團,即日起分別改稱為第一至五作戰區,自明年1月1日起,台陸軍各軍團全銜將正式廢止。台軍將正式脫離遷台後所遺留的最後一個自大陸沿用至今的軍制。對於此舉是否具有政治意涵?台防務部門不予說明。

  邱國正聲稱,聯合作戰是台軍推動重點,每個作戰區都會有陸海空部隊,讓作戰區指揮官統籌三軍,才是聯合作戰。改革後,作戰區指揮官就如“聯合參謀部小總長”概念。他稱,此舉也是“平戰合一”的規劃,但目前還沒有確定時間,不一定是明年元月施行。然而事實上,台軍方最近發布的新聞稿,已稱“作戰區”而非“軍團”。

  對此,台灣網友紛紛留言吐槽“無聊透了,改名就會贏嗎”“改啥名稱都沒用,沒戰力就是沒戰力。”也有網友質疑,“這是在為海、空軍軍官找中將職缺嗎?”“改名稱,所有文件都要改,綠營金主又要得利了!”

  針對民進黨當局企圖以武獲“獨”、以武拒統,國台辦發言人馬曉光曾明確表示:以武拒統,死路一條。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港