首頁 -> 台灣

認了!台防務部門:2月開始讓台軍吃美豬,采購合約到2022年

分享到:
2021-05-11 10:37 | 稿件來源:海峽導報

【字號:

  臉書粉絲專頁“靠北長官”一篇貼文指出,高雄左營副供站的豬排外箱包裝上註明原產地為台灣,內包裝原產地卻標示美國。台灣防務部門發言人史順文4日承認台軍吃的是美豬,但10日在立法機構備詢強調不含萊克多巴胺,至於副食采購合約到2022年12月31日。

  疑為軍中官兵的網友日前在臉書粉絲專頁“靠北長官”上貼文爆料,指稱高雄左營副供站供給某家食品廠供軍中的“禦膳裏脊豬排”,產品外箱包裝上註明原產地為台灣,內包裝原產地卻標示美國,“讓在艦上的官兵該如何安心享用每一餐?”

  貼文質疑,副供站內到底有無在抽驗各廠商送至副供站的食品,外包裝紙箱與內容物品項、規格、數量、重量、產地及保存期限是否相同,並達標準?

  貼文表示,身為台灣海軍官兵,領有台灣身份證,卻要吃著遠從美國飄洋過海來台的美國豬,價值何在?

  對此,台防務部門稱,台軍在采購副食的規格上,都有防檢局屠宰衛生合格證明、CAS台灣優良農產品標章認證,而副食供應中心在這樣的前提下訂定采購合約,目前的合約期限是從去年1月1日到2022年12月31日。

  在進口肉品方面,牛肉依規定不得自狂牛癥疫區進口、需符合動物用藥殘留標準;豬肉方面的合約期限則是到2022年2月25日,罐頭食品的合約期限到2022年8月25日。防務部門聲稱,這些合約中對於萊克多巴胺的要求都是“未檢出”,且會依合約日期繼續采購下去。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港