首頁 -> 台灣

世衛大會線上註冊截止 台當局連續第5年未收到邀請函

分享到:
2021-05-11 09:25 | 稿件來源:海外網

【字號:

  歐洲當地時間5月10日,是世界衛生大會(WHA)開放參會者線上註冊的最後一天。而據台灣“中央社”最新消息,世界衛生大會線上註冊已經截止,民進黨當局未收到邀請函。

  據台灣《聯合報》報道,世界衛生大會將於5月24日開幕。今年基於疫情因素,為期9天的世衛大會將采取視頻會議方式舉行。依照會議規定,與會者在線註冊將開放到5月10日。也就是說,台灣最晚須在歐洲時間10日下班前,收到邀請函並完成報到,才能參會。而世衛組織直至當地時間10日下午5時未向台灣發出邀請,這也是自2017年以來連續第5年未邀請台灣。

  民進黨當局日前頻繁炒作世衛大會話題,台衛生福利部門負責人陳時中甚至聲稱,台灣今年接到世衛大會邀請函的可能性“比以往都大”。與此同時,G7外長會議鼓噪所謂支持台灣“有意義參與”世衛組織、世衛大會,也讓綠營自海不已。

  然而,事實不如民進黨當局想的那樣樂觀。民進黨前“立委”郭正亮近日就直言,“台灣重返世衛大會幾率是零”。

  針對民進黨當局肆意炒作,國台辦發言人馬曉光應詢時表示,“台灣是中國的一部分。任何有關中國台灣地區參與國際組織,包括世衛組織活動,都必須按照一個中國原則處理。我們正告民進黨當局,炒作世衛大會涉台問題的謀‘獨’伎倆,不會得逞。”

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港