首頁 -> 台灣

又有人員確診,“台北駐印度代表處”累計新冠確診人數達8人

分享到:
2021-05-10 09:36 | 稿件來源:環球時報

【字號:

  印度疫情極為嚴峻。台“外交部”9日稱,當天下午又有一名台北駐印度代表處人員確診,將赴當地醫療機構做進一步檢測及必要治療。截至9日,代表處累計已有8人確診,大概占全體人員的20%。此前,還有一名台幹在當地染疫死亡。不過,台當局謀劃的包機9日宣告破局。

  為應對印度疫情,台“中央流行疫情指揮中心”5月4日起啟動“印度項目”:14天內曾有印度旅遊史的旅客,只限台灣籍與持台灣居留證者,入境後一律入住集中檢疫所且配合采檢,並於檢疫期滿前再次配合采檢,呈陰性後可返家接續完成7天的自主健康管理;過去14天內曾有印度旅遊史(含在當地轉機),且未持有效居留證的非台灣籍旅客則暫緩入境。這些天,台當局陸續安排在印度的民眾返回台灣,其中5月1日及3日安排25人搭乘日本航空經東京返台,8日有44名僑胞返回台灣。由於當地飛機票一票難求,兩名確診的台北代表處官員啟動自己投保的海外緊急醫療險,8日傍晚在一名印度醫生陪同下,搭醫療專機抵達桃園機場。

  聯合新聞網稱,印度醫療專機的包機價格水漲船高,高達1000萬元新台幣,是疫情前的5倍。台“外交部”9日稱,台灣良友旅行社原本已與“外交部”及台北駐印度代表處合作,規劃於5月底包機赴印度德里接載僑民、台商返台,但因為相關航空公司受到疫情影響,機組人員調派困難或無航權或飛機機型等因素的限制,現在已無法提供包機服務。台“外交部”建議目前仍在印度的台灣民眾在仍有其他商業航班可使用的情況下,盡快搭機自印度返台。

【編輯:lixueping】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港