首頁 -> 台灣

台“駐印代表處”重癥人員乘醫療專機抵台就醫

分享到:
2021-05-08 20:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月8日電 台北消息:印度新冠疫情嚴峻,台灣“駐印代表處”已累計6人確診,其中1人重癥,台灣外事主管部門8日稱,搭載確診人員返台的醫療專機已從德里起飛,傍晚抵達台北後直接送醫治療。

  當天另有41名在印台籍人士及3名持居留證外籍人士搭乘日航班機,中午返抵台北。其中4人通報近期曾出現疑似癥狀,已在機場採檢,其余旅客送集中檢疫所採檢。

  據台媒此前報道,台灣“駐印代表處”確診的6人包括2名台當局“駐外”人員和4名印度雇員。2名台籍人士病情都不輕,其中1人為重癥患者,肺部浸潤已達50%。

  關於台“駐印代表處”6人確診,有知情人士表示,事發前,駐處幷未落實分組分流上班的防疫制度,引發了疫情擴散。員工至今仍被要求到辦公室上班,甚至周末也要加班。

  此外,台“駐印代表處”有多人4月接種疫苗後出現身體不適,種種狀況都讓員工身心承受巨大壓力。早前他們曾向駐處高層詢問能否回台灣,得到的答案居然是“勤洗手、多噴酒精就好”。消息人士稱,高層無情的回答,讓他們感到絕望。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港