首頁 -> 台灣

民進黨立委鼓動國際駕照加注“TAIWAN”

分享到:
2021-05-08 09:44 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月7日電 台北消息:繼“護照”後,民進黨又搞“正名”小動作。台媒報道,民進黨立委7日召開記者會,要求民進黨當局比照“護照”,在國際駕照加注“TAIWAN”字樣。對此,台灣交通部門稱,會盡快研議可行性。

  據報道,民進黨立委稱接到民眾反映,指台灣交通部門制發的國際駕照封面,不論中文或英文,皆看不到“台灣”字樣,導致被誤認為來自大陸。民進黨立委聲稱,既然“護照”都能在封面上標示“TAIWAN”字樣,為何國際駕照不能比照辦理。呼籲交通部門研議國際駕照加注“台灣意象”甚至發行新版,以利台灣人旅外時身份識別。

  民進黨立委還說,自從去年新冠疫情暴發後,台灣防疫的良好表現,讓越來越多國家認識及肯定台灣。台灣當局應順應國際情勢,通過“正名”的方式,彰顯台灣的“主體性”。

  台灣交通部門對此附和稱,原則上支持國際駕照加注“台灣”,但還需要與有關部門討論,會盡快研議可行性。

  民進黨當局打著提高所謂“台灣辨識度”的名義小動作不斷。去年9月,他們對“護照”下手,方法是把封面上的“TAIWAN”字樣放大,幷將“TAIWAN”及“PASSPORT”字樣緊鄰,以強調為“台灣的護照”。新版“護照”已於2021年1月發行。

  今年2月台媒曾報道,在安全部門高層指示下,台“海巡署”以避免與大陸海警船混淆為由,下令改變海巡艦艇舷側現有文字塗裝,增加“TAIWAN”字樣。未來百余艘大小艦艇,將利用維修時機,全數改名。

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起