首頁 -> 台灣

台媒:台灣嫌犯持刀拒捕,一派出所所長被刺傷腹部緊急送醫

分享到:
2021-05-07 15:46 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據台灣《自由時報》等台媒報道,苗栗縣苗栗警分局公館分駐所警員,4日晚間拘提涉嫌毀損、傷害案的49歲鐘姓男子,不料鐘姓男子持刀、棍反抗,過程中,分駐所長吳國基被鐘姓男子刺傷腹部,傷及小腸,後送醫救治,目前情況穩定。鐘姓男子6日被依“加重妨害公務罪”等罪移送法辦。

  報道稱,鐘姓男子有吸毒前科、酒後滋事,苗栗警分局公館分駐所長吳國基及警員劉家隆、湯雍誠,4日晚間持苗栗地檢署核發的拘票前往鐘姓男子住處執行拘提,考慮到鐘姓男子有咨意攻擊風險,於是身穿防彈衣、臂盾、警棍、辣椒水等裝備進入房間。

  不料,鐘姓男子持刀、棍拒捕,警方用辣椒水將鐘姓男子的刀、棍擊落,上前施以強制力壓制,但警員剛將他壓倒在地上時,他突然用被擊落的尖刀攻擊警員,致吳國基腹部穿刺傷、湯雍誠右手擦傷。

  醫生檢查發現,吳國基的小腸及腹腔有穿刺傷,經手術後狀況穩定,目前仍在加護病房觀察。鐘姓男子左手也有受傷,經送醫治療傷勢穩定,警方於6日依“加重妨害公務罪”等罪移送偵辦。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港