首頁 -> 台灣

台灣8月4場“公投”有2案達成案門檻

分享到:
2021-05-07 10:04 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社5月6日電 台北消息:台灣今年8月28日或將有4場“公投”,“中選會”副主委陳朝建5月6日表示,中國國民黨發起的“反含瘦肉精豬肉(萊豬)”、“公投綁大選”兩案已跨越成案門檻,預計5月14日舉行委員會議審定後宣告成案。

  國民黨主席江啟臣、立委林為洲等人3月9日將“反瘦肉精豬肉”、“公投綁大選”兩案,總計超過百萬份的第二階段連署書送往“中選會”;依規定,“中選會”最慢要在5月8日前公佈連署書查對結果。

  陳朝建表示,國民黨發起的兩項“公投”案,經各地戶政事務所查對後,已跨越成案門檻,5月7日將會公開在“中選會”官網的“公投專區”,供各界查閱。

  陳朝建補充,上述兩項“公投”案依法仍須經“中選會”召開委員會議審定,待審定程序完成後,就會給予成案宣告,以辦理後續選務事宜。“中選會”預計14日召開委員會議,審定這兩項“公投”案的成案宣告等。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港