首頁 -> 台灣

台當局“駐印度代表處”6人確診新冠肺炎,傳有高官在列

分享到:
2021-05-06 14:15 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  印度新冠肺炎疫情嚴重,台當局所謂“駐印度代表處”累計6人確診。據台灣《中國時報》報道,包括台籍高層官員發高燒、失去嗅覺,消息已在外傳開。

  民進黨當局外事主管部門副主管田中光稱,6位確診者中2位是同仁,4位是雇員,確診者的職位一講,就知道是誰了,因此無法透露。民進黨民代王定宇則透露,有一人越來越嚴重,肺浸潤超過50%。民進黨民代蔡適應表示,如果確診的是所謂“代表”“副代表”等主管職位以上的人,適度公佈有必要性。

  至於重癥者能否返台治療?田中光稱,建議重癥者用保險公司專機載到鄰近地區大城市就醫。

  有關所謂“印度撤僑”計劃,台流行疫情指揮中心指揮官陳時中稱,指揮中心會準備好相關醫療需求,包含醫療機構、救護車、醫療後援等,基本上的規格是包機方式,按照過去經驗,會和一般旅客有所區隔,返台後住進集中檢疫所。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港