首頁 -> 內地

中國將與阿根廷合作生產國藥集團新冠疫苗

分享到:
2021-05-04 10:56 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月4日電 據中國駐阿根廷大使館當地時間5月3日發布的消息,中國駐阿根廷大使鄒肖力當天同阿根廷衛生部長維佐蒂、阿總統顧問尼科裏妮及阿駐華大使牛望道,與中國國藥集團和阿根廷制藥企業負責人舉行視頻會議,就在新形勢下擴大和深化兩國抗疫合作進行交流。

  國藥集團與阿方相關企業就在阿根廷國內合作生產國藥集團新冠疫苗達成共識,並決定將立即就有關技術細節問題展開協商,爭取盡快開工生產。據悉,雙方企業還將制定聯合生產時間表,包括信息交換、設備和耗材準備、質量檢測等環節。

  維佐蒂表示,兩國政府和企業在聯合生產新冠疫苗項目上擁有良好意願,中阿合作生產新冠疫苗以供應阿根廷和拉美市場具有戰略意義。她強調,阿根廷總統費爾南德斯對此予以高度重視。

  此外,維佐蒂還再次對中方向阿根廷持續提供抗疫支持表示感謝。

視頻

更 多
首屆內地來港本科生系列專訪一:我們在科大相遇相愛
怎樣防止“黑暴”青年重蹈覆轍?麥美娟:要重建青年與政府的互信關係
【通視專訪】公務員事務局局長楊何蓓茵:打造德才兼備的公僕團隊
美軍用144輛油罐車盜運叙利亞石油
美食博覽2022正式開幕 消費劵帶動下“人財兩旺”