首頁 -> 內地

4名漁民從香港偷渡入境,東莞通報

分享到:
2021-05-03 11:35 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網5月3日電 據廣東省東莞市大嶺山鎮政府網站5月1日通報,4月29日,大嶺山鎮疫情防控指揮部門啟動緊急機制,聯同公安、衛生防控、醫院等部門妥善處置一起漁工私自上岸乘坐客運大巴的突發疫情防控事件。目前,34名涉事人員已安置在集中醫學觀察點進行觀察,均已採集一次核酸,所有人的核酸和血清抗體均為陰性,目前所有人員情緒平穩,無異常。

  據了解,4月29日12時29分,大嶺山鎮疫情防控指揮部辦公室收到大嶺山公安分局110報警台通報,稱收到深圳市公安局轉來警情協查,稱有一台載有4名偷渡人員的車輛在潮莞高速大嶺山服務區(往虎門方向)被高速公路大隊及大嶺山公安分局楊屋派出所攔停,車上人員情況不明,需要鎮防疫指揮辦到場開展處置。

  鎮防疫指揮辦收到情況通報後,立即向市防疫指揮辦及鎮指揮辦匯報,通知鎮疾控中心一同前往現場開展處置工作,鎮防疫指揮辦工作人員到達現場開展應急處置,及時將涉事車輛和人員帶回大嶺山集中醫學觀察點。經向車輛上34名群眾解釋和政策宣講,所有人員均情緒穩定,入住酒店集中醫學觀察點。經了解,4名漁民從香港偷渡入境,目的地陽江,當天乘坐車輛從惠州市惠東汽車站出發,目的地為茂名市中心客運站。

  4月29日,大嶺山鎮疫情防控指揮部門啟動緊急機制,聯同公安、衛生防控、醫院等部門妥善處置一起漁工私自上岸乘坐客運大巴的突發疫情防控事件。目前,34名涉事人員已安置在集中醫學觀察點進行觀察,均已採集一次核酸,所有人的核酸和血清抗體均為陰性,目前所有人員情緒平穩,無異常。

  當前,大嶺山鎮正密切跟進相關人員的後續檢測情況,同時開展流行病學調查,派出市疾控專家靠前指導,會同公安部門開展客運大巴途徑沿線人員接觸排查。開展環境監測與終末消毒,對涉事的客運大巴採取嚴格管控、核酸檢測和終末消毒措施,8份環境樣本核酸檢測均為陰性。

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解