首頁 -> 內地

中國駐印大使:中國已提供超五千台呼吸機、兩萬多台製氧機

分享到:
2021-04-30 10:03 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  北京時間4月29日晚間,中國駐印度大使孫衛東發推特,介紹了中國向印度提供抗疫物資的具體情況。

  他介紹,“據中國海關總署統計,自今年4月以來,中國向印度提供了超過5000台呼吸機、21569台製氧機、超過2148萬個口罩,以及大約3800噸藥品。”

  此前一天(28日),孫衛東也發推介紹,中方收到印度至少25000台製氧機訂單,中國供應商正加班生產以滿足需求。已按計劃部署了運送醫療物資的貨機。中國海關也將為相關手續提供便利。

孫衛東28日所發推特

  4月26日,中國駐斯里蘭卡大使館推特賬號表示,800台製氧機已被從中國香港空運至德里,本周還將運來10000台。

位於江蘇丹陽的魚躍醫療近期收到大量來自印度方面的製氧機訂單,工人加班加點來完成,CGTN視頻報道截圖

  目前,印度疫情仍在持續發酵,自22日通報的單日新增確診數突破30萬以來,印度的新冠病例已連續一周以每天超30萬例的速度增加,現累計確診病例數已突破1799萬,累計死亡病例數已超過20萬。

  然而,這一驚人數字還可能僅僅是“冰山一角”。據美國有線電視新聞網(CNN)26日報道,世界衛生組織首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦認為,由於檢測能力有限,印度疫情的形勢被“嚴重低估”,印度實際感染人數可能已經達官方報告數字的20到30倍。若按照斯瓦米納坦所說的20至30倍來計算,那麽印度實際的感染人數有可能達到3.5億至5.3億左右。

  我外交部發言人汪文斌在27日的記者會上表示,中方已第一時間向印方表示願意提供必要的支持和幫助,來支持印方抗擊新一輪的疫情。我們也正在協調推動中方企業積極滿足印方對製氧機等抗疫物資的採購需求。中方願繼續以多種方式同印方開展抗疫合作,為印方抗擊疫情提供助力。相信印方一定能夠戰勝疫情。

【編輯:qiuzhibin】

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解