首頁 -> 內地

中國部分城市檢測出印度變異新冠毒株

分享到:
2021-04-30 09:58 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社4月29日電 4月29日下午,中國國務院聯防聯控機制召開新聞發佈會,中國疾控中心流行病學首席專家吳尊友說,中國部分城市檢測到印度變異新冠病毒。

  近期印度疫情大暴發,吳尊友表示,中國部分城市檢測到有印度變異毒株,大家都很關注、很關心,同時也比較擔心。實際上,新冠疫情流行以來,病毒變異一直都在發生,只要流行不停,病毒都在變異。

  不過,吳尊友也強調,無論怎麼變異,我們都能够阻斷其傳播;只要能够阻止變異毒株的流行,又可以防止新的變異毒株的發生。因此,落實防控措施最為關鍵,既可以終止變異毒株的流行,也可以防止新的變異的發生。

  世界衛生組織日前表示,全球流感共享數據庫(GISAID)中,至少18個國家和地區已經發現導致印度疫情反彈的變異新冠病毒B.1.617。與其他在印度傳播的變異新冠病毒相比,B.1.617發病率更高。這一變異病毒主要出現在印度、英國、美國和新加坡。

  世衛組織認為這種變異新冠病毒“值得關注”,但是暫未把它列為“引發憂慮”的變異病毒。

視頻

更 多
台灣逾二千青少年被騙到柬埔寨工作 台北市長:難道這是“幸福台灣”?
李家超與港隊乒乓球一哥黃鎮廷對打 你猜打到第幾板?
倫敦市中心約百名青年搶劫商店及襲警!場面混亂
制裁!“台獨”頑固分子以身試法 遭受嚴厲懲罰
汪文斌:美日韓軍演針對誰最好向美方了解