首頁 -> 台灣

793名士官寧願賠錢也要提前退伍,台退役中將披露三大原因

分享到:
2021-04-29 14:50 | 稿件來源:環球網

【字號:

  “寧願賠錢也要提前退伍”,香港中評社4月28日報道稱,近3年來,寧願賠錢提前退伍的台灣基層軍士官達793人,其中以空軍人數最多。至於軍士官為何“想逃”,台灣前空軍“副司令”、退役中將張延廷揭示3方面原因,包括兩岸關係導致大環境壓力;軍機頻失事導致家庭壓力;軍隊內部管理出現問題。

  國民黨黨主席、“立委”江啟臣日前質詢台防務部門時提到,近3年,台軍中“賠錢提前退伍”的基層軍士官有793人,其中空軍“司令部”軍官83人、士官214人,合計297人,人數居三軍之冠。這與台防務部門對外宣傳,軍校招生與募兵都達標、招生率百分之百的形象,成強烈對比。

  張延廷28日接受香港媒體中評社採訪時表示,軍隊要先有量才能要求質,現在這種狀況持續下去,5年、10年後令人擔憂。

  張延廷分析,軍官提前退伍由3大原因導致:第一,目前空軍壓力比較大,任務吃緊,大陸軍機在西南空域波動頻繁,台空軍勢必得常常待命、時時繃緊神經,生活品質下降、休假也不正常,且因兵員人力不足,總是這幾個人在輪,壓力一定很沈重,年輕人還有成家與戀愛需求,長久以來對生活的影響極大,所以當然想提前退伍。

  第二,台灣軍機失事頻率太高,台灣現在又少子化,即便年輕人對此不介意,但他們的父母、另一半看了那麽多失事新聞,難免會勸他們不要繼續飛,賠錢離開空軍,到外面還可能賺到更多錢,且不用賠上生命。

  第三則是軍隊文化、軍隊管理有問題,張延廷提到,這會造成內部勞逸不均,讓年輕人進入空軍後發現並非當初想象那麽好,甚至會覺得和文宣照片、招生廣告完全天差地遠,就會想要先退出了。

【編輯:huxueshi】

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起