首頁 -> 內地

中國外交部:反華勢力利用謊言謠言抹黑攻擊中國已經形成套路

分享到:
2021-04-27 18:01 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網4月27日電 4月27日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,近日,中國媒體發布了《涉疆謊言是如何產生的?》一文。請問發言人對此有何評論?

  汪文斌表示,我看到了這篇文章,這篇文章對於廣大的讀者了解西方一些人員和機構編造涉疆謊言、抹黑打壓中國的事實真相是十分有幫助的,大家可以去仔細閱讀一下。

  汪文斌介紹道,一段時期以來,反華勢力利用謊言謠言抹黑攻擊中國已經形成了一個套路。先是以所謂學者、受害者的名義放風爆料,接著媒體跟進炒作,然後是官方呼應介入,這些在《涉疆謊言是如何產生的?》一文當中都有充分的體現。比如鄭國恩等人以編造案例、斷章取義等方式發布所謂的涉疆報告,文章汙蔑新疆存在強制絕育、強迫勞動、種族滅絕等等。而BBC(英國廣播公司)、澳大利亞廣播公司等西方一些媒體大肆宣傳報道,一些西方政客隨後紛紛援引,並以此為依據推動審議涉疆議案,要求對新疆實施所謂的制裁。按照這個套路,一批批的“證詞”“報告”層出不窮,一批批的“導演”“演員”粉墨登場。花樣翻新,但實質不變,就是要想盡一切辦法禍亂新疆,遏制中國。但是謊言掩蓋不了真相。我看到一個時期以來,國際上揭露西方編織的涉疆謊言謠言的正義聲音越來越多。

  汪文斌最後說,編造謊言、抹黑攻擊中國的套路終究是要破產的。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港