首頁 -> 內地

王毅:在全球挑戰和災難面前中國援助從未缺席

分享到:
2021-04-27 14:39 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社4月27日電 中國國務委員兼外長王毅26日在“中國國際發展合作成就展”開幕式上發表致辭時表示,中國國際發展合作的貢獻不斷擴大,在近年來層出不窮的全球挑戰和災難面前,中國援助從未缺席。

  王毅表示,印度洋海嘯、埃博拉疫情,中國全力馳援。面對新冠肺炎疫情,中國開展了新中國歷史上規模最大的全球緊急人道主義援助行動,向160多個國家和國際組織提供緊急抗疫物資援助。現在,中國又克服自身需求大幅提升的困難,正在向80多個國家和4個國際組織提供急需的疫苗。

  王毅表示,當前百年變局與世紀疫情相互叠加,交織震蕩。團結合作、共克時艱是各國應當採取的正確態度。中國將繼續朝著推動構建人類命運共同體的崇高目標,把自身的前途命運與廣大發展中國家的前途命運緊密相聯,在四個主要方向不斷深化國際發展合作,促進世界的共同發展繁榮。包括以健康為優先,全力支持國際抗疫合作。以綠色為重點,不斷落實可持續發展目標。以民生為要旨,積極助力全球經濟復蘇。以多邊主義為引領,持續優化發展合作領域全球治理。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港