首頁 -> 台灣

島內華航貨機機師染疫案 陳時中:對小區影響低

分享到:
2021-04-27 14:35 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  台灣華航貨機機師確診新冠肺炎案擴大,截至目前,共有1名貨機機師在澳大利亞確診,另有8名貨機機師及1名機師家屬在台灣確診,累計10人確診。據台灣官方通訊社報道,台灣流行疫情指揮中心指揮官陳時中26日表示,由於染疫機師大多在居家檢疫後就確診,整體評估對小區影響低。

  陳時中表示,為厘清感染情形,目前除了對華航1270多名前艙機組員擴大採檢,所有確診個案也會進行基因定序,厘清傳播路徑,也要求自主健康管理的機師避免搭乘大眾交通工具,避免到人擠人的地方。

  陳時中也指出,評估確診的機師大多在居家檢疫後就確診,除了先前有機師到清真寺參與活動、接觸比較多人以外,整體而言對小區影響相對低。

  桃園市長鄭文燦表示,27日起華航園區設臨時醫療站,由桃園醫院的醫生支持,同時完成採檢、抽血及打疫苗。華航人數較多,相關作業預計持續到5月10日,每天接待約超過200人。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港