首頁 -> 台灣

93%島內網友批評謝長廷發表台電排放核廢水言論不適當

分享到:
2021-04-27 13:59 | 稿件來源:環球時報

【字號:

  台北駐日代表謝長廷曬出台灣核電廠排放核廢水的“證據”為日本背書,激起島內強烈反彈。雅虎奇摩26日針對“謝長廷再發表台電排放核廢水言論,你認為適不適當?”進行網絡投票,結果顯示有93%的網友都表示“不適當,有失駐日代表職責”。

  台灣“立法院外交國防委員會”召集委員廖婉汝排定29日讓謝長廷回台接受質詢。結果先前還批評謝發言不當的綠營人士,又跳出來以破壞防疫為由阻撓。謝本人更是理直氣壯,26日放話稱如果“立法院”來公文,他一定會回台。國民黨黨團總召集人費鴻泰稱,謝長廷的連番媚日言論已形同“叛國”,現在仍安坐在駐日代表位置上,任命他的蔡英文此刻卻不作聲,“難道是認同他的言論嗎?”國民黨26日要求謝長廷不要繼續留在日本丟人現眼,表示本周四如果他不回台接受質詢,國民黨將采取更大行動,直到蔡英文撤換謝長廷為止。

【編輯:huxueshi】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港