首頁 -> 台灣

台旱情嚴峻:濁水溪乾到見底 大量魚蝦曬成幹

分享到:
2021-04-27 11:23 | 稿件來源:海外網

【字號:

  今年台灣地區中南部鬧水荒,在水情吃緊的情況下,部分縣市陸續實施供5停2措施,而有些地區也因旱災關係,出現各種異常景象。25日就有島內民眾拍下濁水溪因長期缺水,下遊出現罕見的斷流景象,更有不少魚蝦擱淺在幹涸的溪床上被曬成幹,震撼畫面讓民眾看了深感憂心。

資料圖

  據台灣“中時新聞網”消息,26日雖有短暫降雨,但雨量不多,仍未解決水情吃緊問題。有島內民眾在社交媒體上發出多張照片,顯示濁水溪出現了百年不曾見的斷流,這一景象發生在彰化、雲林交界的自強大橋。

資料圖

  從照片可看到,濁水溪河床乾涸,只剩下一低窪處有些較淺的積水。目擊者更拍下原本生活在濁水溪裏的魚蝦,現在因為缺水關係,全都翻肚擱淺在幹涸的溪床上,被曬成魚幹。網友憂心地說,“台灣的母親濁水溪出現生態浩劫,魚蝦全死掉了”。

  其他民眾看到照片後也同樣憂心,紛紛祈求上天趕緊下雨,“天佑台灣”“祈求上天趕快下雨”等。

【編輯:huxueshi】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港