首頁 -> 內地

美歐驅逐俄外交官,中方:反對動輒用單邊制裁或以制裁相威脅

分享到:
2021-04-26 17:17 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網4月26日電 4月26日,中國外交部發言人汪文斌主持例行記者會。有記者提問,近期美國對俄羅斯出台大規模制裁,驅逐10名俄羅斯外交官,一些歐洲國家也相繼驅逐多名俄外交官,俄方採取了必要的回應措施。普京總統日前在國情咨文中強調,對俄發動挑釁者必將為自己的行動追悔莫及,俄的紅線不容踐踏,請問中方對此有何評價?

  汪文斌表示,中方歷來主張國與國在相互尊重的基礎上,通過平等協商妥善解決分歧。我們反對動輒使用單邊制裁或以制裁相威脅,這是強權、霸淩的做法,不得人心,日益遭到抵制和反對。

  汪文斌指出,當前全球新冠肺炎疫情形勢依然十分嚴峻,面對人類面臨的共同困難,國際社會應團結協作共克時艱,攜手應對新威脅和新挑戰,共同助力全球經濟早日復蘇,促進國際和平與安全。中俄是新時代全面戰略協作夥伴關系,在維護各自主權、安全和發展利益上,雙方將繼續相互理解、相互支持。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港