首頁 -> 台灣

台灣菠蘿成煩惱根源 東京進入“緊急事態”

分享到:
2021-04-26 17:03 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  日本疫情持續延燒,25日三度發佈“緊急事態宣言”,發佈對象是東京、大阪等4個府縣。據台灣官方通訊社報道,正在東京舉辦的台灣美食活動暫停,成堆的台灣菠蘿無法賣出, 成了主辦單位的煩惱根源。

  據報道,東京鐵塔台灣美食活動4月16日開始舉辦,原訂辦到5月16日,預計會吸引15萬人次進場,期間可銷售8萬個台灣菠蘿,然而日本政府23日決定東京、大阪、京都、兵庫縣25日起實施“緊急事態宣言”,到5月11日為止了,台灣美食活動只得自26日起停辦。

  東京台灣美食活動的執行委員會表示,即將從台灣運抵東京的2萬個菠蘿成了煩惱的根源,只能在網絡上呼籲旅日的台胞幫忙。

  (原標題:台灣菠蘿成煩惱根源 東京進入“緊急事態”2萬顆台灣菠蘿無處安放)

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港