首頁 -> 台灣

綠媒炒作:解放軍運-8反潛機進入台灣西南空域

分享到:
2021-04-26 11:12 | 稿件來源:環球網

【字號:

  島內《自由時報》、“三立新聞網”等綠媒25日稱,台灣空軍25日晚發佈“共機”動態,一架運-8反潛機25日上午“侵擾”台灣西南“防空識別區”(“ADIZ”),台空軍稱,依慣例“派遣空中巡邏兵力應對”“廣播驅離”“防空導彈追蹤監控”。

台灣“三立新聞網”報道截圖

  報道稱,根據台灣防務部門“實時軍事動態”統計,這也是今年4月以來,“共機”第19天的“擾台”記錄。

  報道稱,2021年迄今,“共機”累計進入台空域82天,共有273架次“共機”進入台“ADIZ”。其中,4月12日“共機”出動25架次,創台灣防務部門公佈“實時軍事動態”以來最多架次紀錄,學者分析是仿真攻擊美國“羅斯福”號航母戰鬥群。

  此前,台灣方面稱,4月3日以來,解放軍連續十天進入台所謂“西南防空識別區”,12日有25架次軍機進入,是歷史單日新高。有分析認為,大陸判斷當前局勢比較緊張,有進一步升級的情況。對此,國台辦發言人馬曉光曾表示,解放軍的有關軍事演訓行動,釋放的信號就是,我們遏制“台獨”、遏制台美勾連的決心,不是光嘴上說。

  對於解放軍在台海周邊的軍事行動,東部戰區早有回應。解放軍東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。張春暉還強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

  (原標題:綠媒炒作:解放軍運-8反潛機進入台灣西南空域,台軍“防空導彈追蹤監控”)

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港