首頁 -> 台灣

謝長廷曬出“台排核廢水入海”證據,台網友蓋章:助日代表

分享到:
2021-04-25 11:38 | 稿件來源:環球網

【字號:

  日本將在2年後將福島核電站核污染水排放入海,台灣“駐日代表”謝長廷曾為日本辯護,聲稱台灣核電廠的廢水也曾排放入海。國民黨表示,已發檢舉函至“警政署長”信箱,舉發謝長廷散佈假消息,要求法辦謝長廷。台灣中時新聞網消息,謝長廷4月24日則拿出兩份文件,以證明台灣核電廠的含氚廢水也排入海洋,謝長廷此操作引發島內罵聲一片。台北市議員羅智強今天(25日)酸謝長廷:既然這麽愛日本,乾脆歸化日本算了。有島內網友忍不住爆粗口:“他真的是‘助日代表’,王八蛋!”“果然是日本的走狗,‘助日代表’。”

台灣中時新聞網報道截圖
台灣中時新聞網報道截圖

  報道稱,謝長廷24日在臉書發佈“核二廠放射性廢水排放統計季報表”等兩份文件,證明核二廠上一季廢水排放內容,不但有“氚”,也有鈷58、鈷60、銫137、銫138等放射物質,“數量微小,但不該存在”。他還聲稱“如果說的不是事實,願意去坐牢”。

謝長廷在臉書發佈的“核二廠放射性廢水排放統計季報表”
謝長廷在臉書發佈的“核二廠放射性廢水排放統計季報表”

  報道稱,對於謝長廷公佈文件試圖證明台灣核電廠的含氚廢水也排入海洋,台灣“原能會”主秘邵耀祖24日表示,全世界核能電廠不可必免皆會排放含放射性廢水,其中主要的核種就是氚,但日本此次擬排放的核污染水為其流經熔毀爐心下的地下水,而台灣排放的為處理過程中的含氚廢水,來源明顯不同,況且台灣排放的含氚廢水遠低於標準。

  針對謝長廷的說法,常在臉書評論時事的台灣藥師林士峰認為,這個就是把個人得失放在台灣利益之上的辯解了。

  羅智強今天也在臉書發文酸謝長廷。羅智強表示,他發現謝長廷有一種癥狀:看到日本腿就軟。羅智強怒批,謝長廷把正常的核廢水跟福島的核污染水混為一談、宣傳福島核食在日本超市賣光光、說台灣漁民活潑“比較難保護”、反對設置慰安婦銅像等,讓羅智強確信,“謝長廷是真的愛日本”。

  羅智強向謝長廷提出建議,表示謝長廷既然這麽愛日本,在日本居住五年,就可以申請歸化了,謝長廷何不乾脆申請入籍,做個堂堂正正的日本人呢?而如果入籍成功,相信謝長廷也會是日本知台第一人,也許日本政府可以派任謝長廷來台灣,擔任日本駐台代表,這樣謝長廷就可以名正言順的“助日”了。

  謝長廷此番騷操作也引發島內部分網友大罵。有網友爆粗口:“他真的是‘助日代表’,王八蛋!”“果然是日本的走狗,‘助日代表’。”↓

  有網友解釋,為什麽他叫助日代表。就是說他恨不得台灣好,做的事都是在扯台灣後腿,菠蘿、魚產、釣魚台(即釣魚島)、核廢水等等,罄竹難書啊,沒有一件事是在幫台灣爭取、說話……↓

  有網友解釋,自然界無處不存在放射性物質,重點是濃度問題。這事應交由專業科學家來以正視聽。但至目前現象只證明謝長廷充分發揮自己的口舌巧言專長,不遺余力在為日本人服務、為自己辯護,他不在乎台灣人的安危!該網友懷疑他在為將來鋪設離台後路。↓

  也有網友跟羅智強的看法相同,認為他該歸化成日本人了,然後當日本駐台代表,盯死台灣。↓

  還有網友質疑,如此“助日代表”,發表如此助日言論已經好多次了,居然安穩在位才不可思議。↓

  (原標題:謝長廷曬出“台排核廢水入海”證據,島內網友爆粗口:他真的是“助日代表”,王八蛋!)

視頻

更 多
李家超宣誓就任 就職典禮致辭全文來了!
香港回歸祖國25周年大會|習近平:“一國兩制”必須長期堅持 未來5年是實現飛躍關鍵期
培僑舉行升旗禮 中小學生齊聚一堂慶回歸!
中央駐港機構舉行升旗禮 慶祝香港回歸祖國25周年
香港回歸祖國25周年大會|習近平:香港不能亂也亂不起