首頁 -> 台灣

台灣再曝本土病例:一飛行員連帶多人感染 曾參加數百人活動

分享到:
2021-04-23 15:46 | 稿件來源:海外網

【字號:

  台灣地區流行疫情指揮中心4月23日表示,21日接獲一家航空公司通報,稱該公司1名印尼籍40多歲男性貨機飛行員,在此前執勤至澳大利亞時出現喉嚨癢等情形,並在當地檢出新冠病毒陽性,目前已有2名接觸者被感染,已於23日確診。不僅如此,三名確診者都有在台北清真寺的共同活動史,而當天參與清真寺活動的人數高達400人左右。

  據台灣“中時新聞網”23日消息,台灣地區流行疫情指揮中心表示,已確診者包括一名印尼籍飛行員及其親屬和同事。調查顯示,3名確診者雖有台北清真寺的共同活動史,但是否為集體感染事件,仍有待進一步調查。由於感染者發病前2日至住院隔離前曾有公共場所活動史,台防疫部門提醒曾在有關場所活動的民眾盡量自主健康管理14天,如有疑似癥狀,應盡快戴口罩就醫,並主動告知醫生活動接觸史。

  台灣地區流行疫情指揮中心負責人陳時中稱,三人參與的清真寺活動發生在4月16日那天,參與活動的達400多人,但室內場地只能容納200人,其余200人則在戶外。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港