首頁 -> 台灣

日本核廢水到底能不能喝?這個問題快把台當局搞“脫智”了

分享到:
2021-04-23 14:10 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網4月23日電 日本核廢水到底能不能喝?這個答案如此顯而易見的問題,卻把台當局官員給問得快“脫智”了!

  台灣“農委會”主委陳吉仲近日被問“為什麼不喝核廢水”時,就辯稱“安全跟安心是兩件事情”。島內群起而攻之,稱其“簡直是鬼話連篇”。

  近日,民進黨“立委”高嘉瑜在台“立法會”上質詢:“如果你回到科學,那你告訴我(日本核廢水)沒有問題,那你為什麼不喝呢?”

  陳吉仲詭辯稱,“安全跟安心是兩件事情!”言下之意是說核廢水是安全的,只是“你(覺得)喝的不安心”。

  國民黨“立委”鄭麗文在接受媒體採訪時,隔空質問陳吉仲:“你憑什麼說它安全?我們的尿如果淨化了以後也可以喝,你敢喝嗎?你安心嗎?你喝的舒服嗎?”

  有台灣民眾就吐槽:“既然安全,那麼把核廢水從日本空運來台灣,給民進黨喝,喝完了我們就可以喝了,特別是駐日代表先喝!”

  其實,日本核廢水的危害無人不知,然而,台當局卻不敢指責日本,甚至還幫日本詭辯“核廢水安全”,才會不斷地出現如此反智的言論。

  民進黨早前宣稱“若反對日本排放核廢水,就應該反對使用核電”,有網友形容,此話就如同說“因為有人開車出了車禍還肇事逃逸了,批評肇事逃逸司機的人就不該開車”一樣可笑。

  又如,台當局“駐日代表”謝長廷早前為日本幫腔,稱台灣的核電廠也會排放廢水,就被島內民眾直斥,居然無知地拿冷卻水跟日本核廢水相提並論,“簡直是無恥之徒,專抱日本大腿,把台灣人的臉都丟光了!”

【編輯:yudanfeng】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港