首頁 -> 台灣

台媒炒作台軍22日試射導彈,還宣稱最大彈道高度"無限高"

分享到:
2021-04-23 10:00 | 稿件來源:環球網

【字號:

  台灣“中央社”4月22日消息稱,台灣“中山科學研究院”(簡稱台灣“中科院”,是島內最高軍事科研機構)22日晚分別在屏東九鵬基地和東海岸試射導彈,軍事專家研判應該是天弓三增程型導彈測試。該媒體還宣稱,這次導彈試射,解放軍情報船或是海測船罕見未在蘭嶼外海現身。

  報道稱,根據台“漁業署”射擊通報,台“中科院”分別在4月22日、23日、26日晚上7時40分至9時10分,在東南部海空域進行火炮試射,分別從屏東九鵬基地和東海岸基翚漁港發射導彈,危險範圍包含綠島、蘭嶼及花蓮海空域,最大彈道高度“無限高”。

  另據中時新聞網報道,對於“中科院”及軍方對於最近試射驗證何種導彈?現場工作人員未做回應,僅表示“這是該院例行性導彈測試”。

  “中央社”宣稱,過去“中科院”試射各種火炮,尤其是雄風三增程型和天弓三增程型導彈時,解放軍的情報船,或是海測船經常出現在蘭嶼外海,這次罕見均未現身。

  此前,台方試射導彈,島內媒體不止一次炒作大陸“情報船”現身。

  去年8月20日,有台媒稱,台“中科院”8月中旬在台灣島東部海域進行導彈試射時,解放軍的情報船同時出現在花蓮外海,台軍方人士也認為這是在搜集試射導彈參數。去年9月24日晚,台“中科院”在屏東九鵬基地和東海岸試射導彈,“中央社”說,解放軍情報船自9月18日開始出現在花蓮縣外海,至9月25日上午仍未離開,該媒體還引述台軍方人士的說法,“這是近年情報船滯留最久的一次”。

  而對於台海周邊的軍事行動,東部戰區早有回應。解放軍東部戰區新聞發言人張春暉此前曾表示,台灣及其附屬島嶼是中國領土神聖不可分割的一部分,中國軍隊戰備巡航完全正當合法,是針對當前台海安全形勢和維護國家主權需要採取的必要行動。

  張春暉還強調,戰區部隊有決心、有能力挫敗一切“台獨”分裂活動,堅決捍衛國家主權安全和領土完整,堅決維護台海地區和平穩定。

  (原標題:台媒炒作:台軍今晚試射導彈,還宣稱最大彈道高度“無限高”)

【編輯:lixueping】

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港