首頁 -> 內地

印度疫情形勢嚴峻,中國使領館暫時關閉領事服務接待廳

分享到:
2021-04-23 09:40 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  當前印度疫情形勢嚴峻,首都新德里自19日以來已實行封城措施,在印度全國範圍還重現了醫療資源擠兌,爭搶氧氣。4月22日,印度報告31萬例單日新增確診數據,直接打破美國1月報告的全球單日新增確診的紀錄。鑒於此,中國駐印度大使館22日發佈通知稱,為確保領事證件申請人的健康安全,中國駐印度使領館將自4月23日(周五)起暫時關閉領事服務接待廳。

  大使館表示,如無特殊緊急情況,建議相關人員推遲來館辦證。如需緊急申請中國護照、旅行證,外交、公務、禮遇及C字簽證,以及來華“復工復產”和人道主義等證件服務,請通過電子郵件或電話聯系駐印使領館預約辦理。如此前已辦理領事證件人員急需取證,請通過電子郵件或電話向有關館預約領取。

  大使館透露,上述調整為臨時性措施,如有變動,將及時發佈通知。衷心感謝大家的理解與配合。

  而據22日中國外交部網站消息,外交部例行記者會上記者提問,據報道,截至4月21日上午10點,印度新增和累計確診新冠肺炎病例又創新高,印度國內正經歷新一輪疫情大暴發,形勢嚴峻。請問中方對此有何評論?

  外交部發言人汪文斌:新冠肺炎疫情是全人類共同的敵人,國際社會需要團結一心、共同抗疫。中方注意到近期印度國內疫情形勢嚴峻,並出現暫時的防疫醫療物資短缺。我們願為印方控制疫情提供必要的支持和幫助。

  據印度衛生部22日公佈的數據,該國較前一日新增新冠確診病例314835例,這是印度日增新冠病例數首次超過30萬例,再創疫情暴發以來新高,累計確診15930965例,死亡病例184657例。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港