首頁 -> 台灣

國台辦:民進黨當局挑戰聯大2758號決議難逃失敗末路

分享到:
2021-04-22 18:52 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社4月22日電 針對近日民進黨當局勾連美國一些反華議員拋出所謂“台灣國際團結”議案,質疑、挑戰聯大2758號決議,中國國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光22日應詢表示,民進黨當局勾連外部勢力,反反復復在聯大2758號決議上做文章,企圖推翻台灣是中國一部分的鐵的事實,挑戰聯大決議的權威性合法性,妄圖為其“台獨”謬論背書。這終究是癡心妄想,難逃失敗末路。

  馬曉光指出,1971年第26屆聯合國大會通過2758號決議,承認中華人民共和國是代表全中國的唯一合法政府。這從政治、法律、程序上徹底解決了中國在聯合國的代表權問題,充分體現了聯合國所堅持的一個中國原則。包括世界衛生組織在內的國際組織必須遵守聯大決議,按照一個中國原則處理涉台問題。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港