首頁 -> 台灣

2022年黨職選舉牽動權力版圖 民進黨派系啟動“招兵買馬”

分享到:
2021-04-22 16:33 | 稿件來源:中國台灣網

【字號:

  據台灣《中國時報》報道,民進黨中常會4月21日拍板修改黨員選舉權利辦法,入黨滿1年即具有黨主席等黨職選舉權與被選舉權,新規定牽動派系權力版圖,預料各派系將提前布局2022年黨職選舉。有民進黨中常委透露,某些派系在近一兩個月內,有四五千人入黨。據了解,黨內把矛頭指向英系。

  有民進黨內人士稱,該提案是主打招攬青年入黨為主旨,蔡英文是年輕人的超級吸票機,明眼人看得出來,根本是為英系量身打造。有些人原以為該提案要通過並不容易,並未在這段時間“招兵買馬”,反觀英系,這幾個月就積極超前部署。

  報道稱,蔡英文去年5月20日回任民進黨主席後,號召所謂“辣台派”入黨,依原規定,需連續入黨2年才有黨內選舉投票與被選舉權,這些去年5月以後才入黨的年輕黨員,無法參與明年5月的黨職改選,因此相關修法備受關注。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港