首頁 -> 國際

日媒:無印良品將繼續使用新疆棉花

分享到:
2021-04-15 10:24 | 稿件來源:觀察者網

【字號:

  日本知名品牌無印良品母公司良品計劃4月14日就使用新疆棉花問題發布最新聲明。聲明稱,公司曾委托第三方機構赴新疆當地檢查,並未發現違規行為。《日本經濟新聞》表示,這一聲明意味著盡管面臨著巨大壓力,無印良品仍將繼續使用新疆棉花。

  良品計劃聲明表示,向無印良品供貨的新疆棉產區大小約5000公頃,對於該地區的農場等設施,我們已經查清了相關田地和工人的檔案,對於人員計劃也有了充分了解,並按照種植計劃派出了第三方機構,去年還進行了監督檢查。在迄今為止的監督檢查中,我們沒有發現任何嚴重違反法律法規或本公司行為準則的行為。

  日經稱,在當天舉行的決算記者會上,良品計劃負責財務的執行董事杉山孝太朗讀了這份聲明。對於良品計劃而言,中國市場目前占銷售額約兩成,被視為成長支柱。

  H&M此前因抵制新疆棉花引起眾怒,隨即在服裝業引發一系列連鎖反應。無印良品中國總部3月就曾表示,我公司沒有抵制新疆棉,在繼續使用。

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!