首頁 -> 國際

日政府把“放射性氚”擬化成吉祥物,將在福島當地宣傳

分享到:
2021-04-14 10:18 | 稿件來源:中國新聞網

【字號:

  據日本《東京新聞》報道,為了宣傳日本東京電力福島第一核電站處理水中所含有的放射性氚的安全性,當地時間4月13日,日本政府發布了一份傳單,傳單中,“放射性氚”被擬化成像“吉祥物”般的可愛角色。據報道,該傳單中稱,放射性氚也存在於雨水、海水、自來水和人體中。傳單還稱,由於放射性氚在排向海洋時,濃度也會大幅度淡化,海水中放射性氚的濃度,基本等同於自來水中放射性氚的濃度。

  日本復興廳負責人表示,將“放射性氚”做成“吉祥物”,是因為這很“平易近人”,希望塑造一種既不是“善”、也不是“惡”的中間感覺。

  據報道,政府正在考慮將傳單在福島第一核電站周圍的城市中分發。

  當地時間13日,日本政府在內閣會議上正式決定,將在兩年後把福島核污水陸續排入太平洋。此舉在日本國內外引發質疑和反對聲。

  (原標題:日政府把“放射性氚”擬化成吉祥物?將在福島當地宣傳)

視頻

更 多
香港別樣相親局:吃著火鍋找真愛
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加