首頁 -> 國際

美軍航母南海最新位置曝光 位於黃岩島西北方向活動

分享到:
2021-04-12 15:53 | 稿件來源:環球網

【字號:

  美國海軍“羅斯福”號航母在南海的最新位置曝光,衛星圖像顯示,該航母位黃岩島西北方向活動。

  “南海戰略態勢感知”計劃平台4月12日發布消息稱,4月11日,據衛星影像顯示,美海軍“羅斯福”號航母位黃岩島西北方向活動。

  “南海戰略態勢感知”計劃平台還稱,4月12日上午,巴士海峽空域異常繁忙。“羅斯福”號航母的艦載運輸機C-2A“灰狗”出現在了巴士海峽附近海域,位置相較昨日衛星影像更靠北。據此推斷,“羅斯福”號航母打擊群正在向巴士海峽方向移動,估計將暫時離開南海。

  除C-2A艦載運輸機外,上午還有1架EP-3E電子偵察機及4架KC-135R空中加油機在巴士海峽以西作業,另有3架加油機正飛往南海方向,推測“羅斯福”號航母正進行高強度艦載戰鬥機飛行訓練。

圖源:“南海戰略態勢感知”微博
圖源:“南海戰略態勢感知”微博

  “南海戰略態勢感知”計劃平台還提到,與此同時,美菲年度最大規模的演習“肩並肩”於今日正式開始,計劃將持續兩周。

  美國海軍艦艇近日頻繁在南海“興風作浪”。美國太平洋艦隊4月9日在其官網發布消息稱,美國海軍“羅斯福”號航母戰鬥群和“馬金島”號兩棲戒備大隊當天在南海海域開展了聯合作戰演練。“羅斯福”號航母戰鬥群還曾於4月6日至7日與馬來西亞皇家空軍在南海舉行演習。

  對於有關國家派遣軍艦到南海開展行動,中國國防部新聞發言人任國強大校曾表示,當前,在地區國家的共同努力下,南海局勢總體穩定,根本不存在所謂航行自由問題。地區國家和國際社會都看得很清楚,南海面臨的安全風險主要來自域外。我們希望有關國家多為維護地區和平穩定作出建設性貢獻,而不要無事生非、制造麻煩。

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢