首頁 -> 國際

阿斯利康新冠疫苗或引發血栓 澳大利亞放棄年內全民接種目標

分享到:
2021-04-12 11:16 | 稿件來源:海外網

【字號:

  綜合《澳大利亞人報》、路透社4月12日消息,歐洲藥物監管機構近日認定,阿斯利康新冠疫苗與接種者出現罕見血液凝結之間可能存在聯繫。澳大利亞總理莫里森11日表示,考慮到新冠疫苗不確定性,澳大利亞不會為完成新冠疫苗接種計劃設定任何新目標。

  路透社稱,這意味著澳大利亞放棄了到2021年底為其2600萬人口接種新冠疫苗的目標。在歐盟發現阿斯利康新冠疫苗與血栓存在聯繫後,堪培拉建議50歲以下的人接種輝瑞疫苗,而不是阿斯利康疫苗。莫里森11日在臉書上寫道:“盡管我們希望在年底前完成澳大利亞新冠疫苗接種工作,但由於涉及許多不確定因素,因此無法設定此類目標。”

  據報道,澳政府已簽訂1.7億劑新冠疫苗的合同,其中包括5380萬劑阿斯利康,4000萬劑輝瑞,5100萬劑的諾瓦瓦克斯以及通過世衛組織“新冠肺炎疫苗實施計劃”(COVAX)機制獲得超2550萬劑疫苗。阿斯利康新冠疫苗安全受質疑後,澳大利亞增加輝瑞疫苗的訂購。

視頻

更 多
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加
香港“紅旗跑手”背國旗跑遍香港:祖國多少歲 我跑多少公里