首頁 -> 國際

美右翼團體舉行"白人的命也是命"集會,美媒:幾乎沒人去

分享到:
2021-04-12 10:25 | 稿件來源:環球網

【字號:

  “黑人的命也是命”後,美國又冒出了“白人的命也是命”抗議活動……尷尬的是,據美國媒體報道,這個由美國右翼團體發起的集會並無多少人參加,還與反種族歧視團體發生了衝突。

NBC報道截圖
NBC報道截圖

  據美國全國廣播公司(NBC)報道,美國右翼團體當地時間4月11日按計劃舉行了“白人的命也是命(White Lives Matter)”集會。但據NBC描述,集會並沒多少人參加。

  報道稱,此次集會是自2018年之後白人至上主義者組織的首次大型線下活動,這次活動是在Telegram軟件上用加密聊天的方式規劃的。報道提到,很多類似的團體據稱曾參加過1月6的國會騷亂。

  報道還稱,盡管這次“白人的命也是命”集會到場的人不多,但與之相對的反種族歧視和反法西斯團體仍然進行了集會,並對前者表達抗議。據報道,在北卡羅來納州的“白人的命也是命”集會的一處公園,一小群反種族歧視人士舉著“我們接受你們的投降”的標語。

  在洛杉磯某處,抗議者們高喊“回家吧,納粹!”另據《洛杉磯時報》報道,當天在洛杉磯參加抗議活動的雙方還發生了口角和肢體衝突。

  據NBC介紹,“白人的命也是命”在2016年被南方貧困問題法律中心定性為“仇恨組織”。當年這類集會舉行了數次,抗議者揮舞著南方邦聯旗幟聚集在休斯頓的全國有色人種協進會外,還與反示威者發生了衝突。

  報道稱,此次“白人的命也是命”集會的冷清,體現了美國極右翼團體受到媒體和執法部門的審查之後的境況。埃隆大學的計算機科學教授斯誇爾說,11日的這次集會幾乎註定要失敗,因為組織者並不擅長使用Telegram,不懂得識別他們當中在“釣魚”的人。據報道,此次集會的內部聊天同樣被滲透並被泄露給了記者,導致集會在幾個城市被打亂。

  (原標題:尷尬…美右翼團體舉行“白人的命也是命”集會,美媒:幾乎沒幾個人去)

視頻

更 多
美國專家說:“北溪”管道洩漏可能是美國做的!
香港欖球運動員雨中操練備戰系列戰
生活中的鄧炳強:茶餐廳吃下午茶 街市買菜回家煮飯
超感動!逼退外機後 轟炸機機長和戰友唱起《我和我的祖國》
中國航天載荷專家選拔 于宏宇:香港選手有優勢