首頁 -> 國際

英國《自然》雜誌披露美國衛生系統成新冠科研工作絆腳石

分享到:
2021-04-11 16:20 | 稿件來源:央視新聞客戶端

【字號:

  近日,英國《自然》雜誌刊文指出,美國新冠肺炎確診病例再次激增,新冠病毒變異株不斷增加,但是美國對新冠病毒的監測工作進展太慢,導致疫苗效果降低,變異病毒在美國大肆傳播。

  這篇名為《為何美國新冠病毒追蹤跟不上令人焦慮的病毒變異》的文章表示,3月份美國在全球流感共享數據庫(GISAID)的在線基因組存儲庫中,上傳共享的新冠病毒基因組數量僅代表了美國當月新冠確診病例數的1.6%。根據該數據庫統計,美國在疫情期間的基因組測序工作,至少落後了30個國家和地區。

  美國10多位相關科研人員表示,美國的硬件條件本身可以保證將測序工作效率大幅提高,但美國衛生系統支離破碎,面對前所未有的大規模基因組監測工作,醫院、診斷測試實驗室、地方衛生部門和測序中心很少相互配合,協調這些部門間的合作成了艱巨任務。

  《自然》雜誌還披露,美國政府在2021年內已經對新冠病毒科研工作提供了上百億美元的支持,但由於部分資金遲遲不到位,一些機構無法以正常速度開展工作。

  此外,美國疾控中心數據顯示,美國目前已經出現了5種在外國和本國發現的變異毒株,這些變異毒株傳播性更強,導致重癥和住院的風險更高,還可能降低疫苗等相關防治手段的效果。

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!