首頁 -> 國際

白金漢宮宣布:菲利普親王去世,享年99歲

分享到:
2021-04-09 19:20 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據外媒剛剛消息,白金漢宮宣布,菲利普親王去世,享年99歲。

  今年2月,即將迎來百歲生日的菲利普親王因病住院。盡管英國王室聲明治療僅是“預防措施”,且菲利普親王並未感染新冠,但考慮到其近百歲的高齡,他的健康狀況仍然牽動人心。作為英國歷史上保持君王配偶身份最長之人,菲利普親王無論個人生平、還是與伊麗莎白女王的婚姻都充滿傳奇色彩。

  英國《衛報》稱,菲利普親王晚年身體總體比較健康,但近年出現了一些問題,多次入院接受治療。2011年,親王因胸部疼痛和冠狀動脈阻塞被直升機送往醫院,2012年膀胱感染入院治療,2013年6月接受了探查性腹部手術,2018年又接受了髖關節置換手術,並住院10天。他上一次入院治療是2019年12月,當時住院4天,白金漢宮稱親王為了治療“一種既存疾病”,但拒絕透露具體是什麽疾病。CNN稱,盡管菲利普親王年輕時相當健壯,並接受王室周到的健康護理,但由於年事已高,身體還是不可避免出現了諸多問題。

視頻

更 多
香港別樣相親局:吃著火鍋找真愛
用歌聲表達愛意 市民尖沙咀碼頭快閃祝福祖國 
2022國慶|香港理工大學校園五星紅旗飄揚
國慶最好獻禮!中國女籃榮獲世界杯亞軍!
2022國慶|駐港部隊升旗禮 200余名官兵參加