首頁 -> 內地

印媒刊登涉台社論挑釁一中底線,中國駐印度使館嚴正聲明

分享到:
2021-04-06 09:37 | 稿件來源:香港新聞網

【字號:

  香港新聞網4月6日電 中國駐印度使館4月5日發文稱:近日,某印度媒體刊登涉台錯誤社論,公然違背一個中國原則和印政府一貫立場,挑釁一個中國原則底線。中國駐印度使館發言人就此發表嚴正聲明,對該媒體錯誤言論表示強烈不滿和堅決反對,並闡明中方原則立場。

  世界上只有一個中國,台灣是中國領土不可分割的一部分,這是歷史和法理事實,也是國際社會的普遍共識。所有與中國建交的國家都應堅定履行堅持一個中國原則的承諾,這也是印度政府的官方立場。

  台灣問題事關中國核心利益。我們堅決反對任何製造所謂“台灣獨立”、“兩個中國”或“一中一台”的分裂行徑。我們堅決反對任何建交國同台灣發生任何形式的官方往來。台灣問題是不可觸碰的紅線,在大是大非的問題上不容妥協。兩岸統一是大勢所趨,是中華民族的集體意志,不會改變,也不可能改變。中國政府維護國家主權和領土完整的決心堅定不移,我們有能力挫敗任何形式的“台獨”分裂行徑。

  我們敦促印度有關媒體在涉及中國主權和領土完整等重大核心利益的問題上秉持正確立場,恪守一個中國原則,避免發出錯誤信號。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港