首頁 -> 內地

日本發現:中國航母編隊進入太平洋

分享到:
2021-04-05 10:34 | 稿件來源:環球網

【字號:

  據環球網援引日本防衛省統合幕僚監部周日(4月4日)通報,日本海上自衛隊於周六(4月3日)上午8時左右,在日本長崎縣男女群島西南方向470公裏海域處,發現包括遼寧艦在內的6艘中國人民解放軍海軍軍艦,日本自衛隊的“禦用攝影師”還跟拍下了中國航母編隊乘風破浪的英姿。

  日本防衛省統合幕僚監部在通報中指出,六艘軍艦中,除了遼寧艦之外,另外5艘軍艦分別是055型驅逐艦南昌號,052D型驅逐艦成都號、太原號,054A型護衛艦黃岡號,901型綜合補給艦呼倫湖號。

  隨後,這6艘艦艇南下,經過衝繩本島和宮古島之間海域,向太平洋駛去。

  而日本防衛省自衛隊也從佐世保基地派出了海上自衛隊第4護衛隊群第8護衛隊的“涼月號”驅逐艦、鹿屋航空基地第1航空群所屬的“P-1”海上巡邏機,以及那霸基地第5航空群所屬的“P-3C”反潛機“跟拍”中國航母編隊,進行情報收集和警戒監視。

  此外,據中國智庫“南海戰略態勢感知”今日通報,根據AIS信號(自動辨識系統)顯示,4月4日上午8時許,美海軍“羅斯福”號航母打擊群——“羅斯福”號航母、“拉塞爾”號驅逐艦、“邦克山”號巡洋艦——經由馬六甲海峽進入南海活動。這是羅斯福號本年度第三次進入南海活動。

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港