首頁 -> 國際

世衛專家組:國藥和科興提交數據顯示疫苗安全有效

分享到:
2021-04-01 10:19 | 稿件來源:新華社

【字號:

  新華社日內瓦3月31日電 世界衛生組織免疫戰略咨詢專家組3月31日說,中國國藥集團和科興公司提交的兩款新冠疫苗的相關數據顯示,其保護效力符合世衛組織要求,不會對人體造成傷害。

  世衛組織免疫戰略咨詢專家組當天召開記者會。專家組主席亞歷杭德羅·克拉維奧托在記者會上表示,兩家中國公司提交的疫苗數據清楚表明,它們的保護效力符合世衛組織要求,即“疫苗效力約為50%,最好接近或高於70%”。這兩家公司提交的數據也顯示了兩款疫苗的安全性,它們不會對人體造成傷害。

  克拉維奧托表示,國藥和科興兩款新冠疫苗首先需從世衛組織或其認可的監管機構獲得緊急使用授權,爾後世衛組織免疫戰略咨詢專家組將對這兩款疫苗提出使用建議,專家組希望在4月底前發佈相關使用建議。

  世衛組織發言人瑪格麗特·哈裏斯本月早些時候表示,國藥和科興的兩款疫苗可能很快獲得世衛組織緊急使用授權。

  世衛組織此前已將緊急使用授權給予3款新冠疫苗,分別為美國輝瑞制藥公司和德國生物新技術公司聯合研發的疫苗,英國阿斯利康制藥公司和牛津大學聯合研發的疫苗,以及美國強生公司旗下楊森制藥公司研發的疫苗。

視頻

更 多
慶國慶!400位香港中小學生頌我中華!
二戰後首次!普京宣布進行部分動員並發出“核武”警告!
這次不再是口誤!拜登稱美國願協助台灣防衛
鐵證如山!侵華日軍毒氣戰相關證據首次公開
台大教授在黃河告慰雙親:俺回來了!