首頁 -> 內地

中方駁斥所謂“聯合聲明”:把病毒溯源政治化極不道德

分享到:
2021-04-01 09:27 | 稿件來源:香港中通社

【字號:

  香港中通社3月31日電 中國外交部發言人華春瑩3月31日在例行記者會上表示,美國糾集極少數國家發表所謂“聯合聲明”,公然質疑、否定中國-世衛組織聯合專家組報告,這是他們不尊重科學、借溯源搞政治操弄的確鑿證據。

  華春瑩說:“美國早在報告發佈前就已經開始做這件事了,但響應者寥寥。”

  她說,溯源是科學問題,應由全球科學家合作開展,不能被政治化,這是國際社會絕大多數國家的共識。

  她表示,把病毒溯源政治化的做法極不道德,也不得人心,祗能阻礙全球溯源合作,破壞全球抗疫努力,導致更多的生命損失,同國際社會團結抗疫的願望完全背道而馳。“相信國際社會絕大多數國家對此看得很清楚,他們的圖謀不會得逞。”

  華春瑩指出,有關國家應該反躬自省,捫心自問:你們自己的抗疫工作究竟怎麼樣?你們為國際抗疫合作都做了什麼?

  中國-世界衛生組織新冠病毒溯源聯合研究報告30日在日內瓦正式發佈。報告認為,新冠病毒“極不可能”通過實驗室傳人,“比較可能至非常可能”經由中間宿主引入人類。

  (原標題:中方駁斥極少數國家所謂“聯合聲明”:把病毒溯源政治化極不道德)

視頻

更 多
習近平將出席慶祝香港回歸祖國25周年大會
繼往開來 香港還能繼續像明珠一樣璀璨
香港回歸25周年|《我和我的祖國》在香港校園唱響!
香港回歸25周年|香港首位女船長:25年科技日新月異 航海女性從“零”到有專屬節日
香港回歸25周年|太極文化推廣人冷先鋒:我選擇了香港